人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おしゃれな会席 万里摩理の支配人ブログ

fuujinmari.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 27日

骨つきは ×?

骨つきは ×?_f0190183_03211815.jpg

いつもは骨なしの
切り身を揚げてお出しするのが
多いランチ

カマスがたくさん
入ったので
塩焼きにして
柚子を添えて…

うーーむ


きれいに骨をとって
召し上がる方

つついて身がかなり
ついた状態で残される方

はっきり分かれました!

やはり骨つきは
難しいのかな…,

3枚におろして
フライにでもすればよかったと
後悔

でもわたし的には
塩焼きが食べたかったんです

かます塩焼き
白菜と林檎の酢の物
揚げと赤豆のたいたん(煮物)
蒸しさつまいもの
蜂蜜レモンマヨネーズかけ
ほうれん草とシメジのクリーム和え
ミモザエッグちらし
大豆
春菊と麩の味噌汁
古代米
紅茶ゼリー 柿ジャム


すっかり  秋です






マリーマリー(万里摩理)です
ブログご訪問ありがとうございます

wakuwaku-mari 
https://ameblo.jp/wakuwaku-mari


Tomi街ショップ
https://www.tomimachi-toyamacity-
shop.com/marimari
Tomi街サイト新情報

今後はアメブロの方や
Tomi街ショップで
マリーマリーのイベント情報を
お知らせしていきますので
チェックお願いいたします


こちらの支配人ブログは
マリーマリーの裏話、
支配人のプライベートなどを
書いていきますので
これまで以上によろしく
お願いいたします!







by fuujinmari | 2018-10-27 03:21 | Comments(0)


<< はじめてのパンつくり      秋の味覚を描きました >>